Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Сначала бомбы, потом зачистка

Авиаудары российских самолетов помогли сирийской армии перейти в наступление и одержать ряд побед: в течение последних суток верные Башару Асаду войска освободили три населенных пункта и долину.

Как рассказал РИА Новости сирийский военный источник, войска Асада освободили населенные пункты Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба на севере провинции Латакия, в 20 километрах от турецкой границы. «Наступление мы начали в ночь на субботу, сейчас точно могу сказать, что Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба, расположенные от нас в четырех километрах (от поселения Араму), полностью зачищены, наступление на Сальму продолжается», — рассказал собеседник агентства.

Ранее в субботу, 10 октября, начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман сообщил агентству, что правительственные силы Дамаска при поддержке российских Воздушно-космических сил освободили долину Кын на севере провинции Хама. «Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками», — рассказал он.


ОТСЮДА

Ну молодцы, герои. Хотя б ИГИЛ не приплели к своим реляциям. Вообще хороший метод борьбы со всякими там оранжевыми революциями: сначала надо сбросить на оппозицию бомбы, потом - "зачищать". Собственно, именно этим асадовцы и занимались долгие годы. Теперь вот привлекли старшего брата. Вот только что будет дальше? Как был Асад в глазах международного сообщества "мясником", так и останется. Теперь вот в компании с Путиным.

И кто, интересно, посоветовал Путину поправлять себе репутацию таким образом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →