Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бдительность

По информации Интерфакса, найденное спецслужбами в квартире в районе станции метро «Улица 1905 года» взрывное устройство похоже на те, что были использованы для совершения теракта в Анкаре в минувшую субботу. Правда, в турецкой столице действовали террористы-смертники, а в данном случае бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте планировалось взорвать дистанционно, при помощи мобильного телефона.

Как ранее сообщал информационный центр Национального антитеррористического комитета, в Центральном административном округе Москвы по адресу Стрельбищенский переулок, дом 5, строение 3, были задержаны несколько человек, которые готовили теракт в российской столице. При них было обнаружено взрывное устройство.

Интерфакс уточнил, что на предмет причастности к подготовке теракта задержаны десять человек, большинство из них граждане стран Средней Азии.

По информации Life News, предварительные данные показывают, что целью теракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или иное массовое место скопления людей. Телеканал также сообщил, что выйти на след подозреваемых помогли местная жительница, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово «детонатор».

По данным ТАСС, на время спецоперации в доме в Стрельбищенском переулке было отключено газоснабжение.


ОТСЮДА

Хотелось бы знать, они реальные взрывы решатся устроить, как в 1999 году, или ограничатся "успешными спецоперациями по обнаружению"?

То, что "граждане" из Средней Азии, а не из Украины, показывает, что врага ждут с другой стороны. Хотя на днях что-то такое попадалось про совместные игило-украинские группы...

А так было год назад, когда враг был у ворот:


ахтунг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →