Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Oh, those Russians...

Ряд международных авиационных организаций и авиакомпаний выразили озабоченность в связи с использованием российских крылатых ракет в сирийском конфликте. Как пишет в понедельник, 12 октября, газета Die Welt, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) опубликовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков, совершающих полеты над Каспийским морем, Ираном и Ираком. По данным издания, EASA не дало в своей инструкции конкретных рекомендаций, указав на то, что они могут появиться в ближайшее время, если ситуация в конфликтном регионе изменится.
Тем временем французская авиакомпания Air France приняла особые меры предосторожности в полетах над Ираном и Каспийским морем. Кроме того, она прекратила совершать рейсы в воздушном пространстве Йемена, Восточной Украины, Сирии, Ирака и Ливии.
По словам представителя немецкой авиакомпании Lufthansa, в настоящее время нет необходимости переходить на альтернативные маршруты полетов. Однако в связи с "переменчивой" обстановкой крупнейший в Германии авиаперевозчик постоянно консультируется с немецкими и европейскими авиационными ведомствами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments