Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Рязанский сахар-2?

Оказывается, менты, вызванные бдительной гражданкой, услышавшей на лестничной площадке слово "детонатор", обнаружили вовсе не террористов из Средней Азии, как МВД сообщало первоначально, а сотрудников ФСБ:

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.


ОТСЮДА

И вот новые подробности:

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Среди лиц, подозреваемых в подготовке теракта в Москве, по предварительным данным, есть выходцы из Сирии, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Среди десяти задержанных, по меньшей мере, трое - это выходцы из Сирии", - сказал собеседник агентства.

Ранее другой источник сообщил "Интерфаксу", что в воскресенье в центре Москвы было задержано десять человек, которые подозреваются в подготовке террористического акта в российской столице. По его данным, большинство задержанных - граждане стран Средней Азии.

У них изъято взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, по своему составу напоминающее то, что было использовано во время недавнего теракта в Анкаре. Однако в Турции бомбы привели в действие террористы-смертники, в российской столице же планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона.


ОТСЮДА

Кстати, странно, что за взрыв в Турции не взяла на себя ответственность какая-нибудь известная террористическая группировка. Неужели наши сахар и туда подвезли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →