Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

ФСБ высылает буддийского ламу

1444651860_shivalha-ruinpoche

Москва. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Городской суд Кызыла в понедельник рассмотрит жалобу на депортацию буддийского ламы Шивалхи Ринпоче.

Религиозный деятель проповедовал в России 11 лет, выслать его потребовало тувинское управление ФСБ, не пояснив оснований такого решения, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Соответствующее уведомление лама и его помощник получили 23 сентября. В течение 15 дней они должны покинуть пределы страны и никогда более в нее не возвращаться, говорится в статье.

"Сейчас учитель находится в Москве, ему выдали транзитную визу взамен аннулированного вида на жительство. Он оформляет визу в Индию, чтобы отправиться туда, если суд все-таки поддержит позицию ФСБ", - рассказала представитель московского Центра по организации учения Шивалхи Ринпоче Елена Лохнина.

На днях глава Тувы Шолбан Кара-оол попросил руководство ФСБ "рассмотреть возможность иного решения вопроса".

Ш.Ринпоче родился в 1967 году на востоке Тибета. С 2008 года проживает в Туве, куда его официально пригласил первый президент республики Шериг-оол Ооржак на аудиенции у Далай-ламы XIV. В феврале 2012 года за большой вклад в развитие духовности Тувы был награжден почетной грамотой Ш.Кара-оола.


ОТСЮДА

Видимо, тувинцев будут в православных переделывать. Шойгу же переделался.

щойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments