Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Переполох в курятнике

Элиот Хиггинс, снователь сайта расследовательской журналистики Bellingcat:

- Первый доклад, представленный «Алмаз-Антеем», — очевидная попытка отвлечь внимание от настоящего доклада. Самое интересное тут — как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли.

К примеру, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38. Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение.

Что касается экспериментов, проведенных «Алмаз-Антеем», — то это просто демонстрация для СМИ, причем рассчитанная только на российскую аудиторию. Это просто смешно: они показывают пару взрывов и графиков, но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла. Это тоже попытка отвлечь от настоящего доклада, типичный фокус российской пропаганды: отвлечение, смена темы, искажение и отрицание. Все это полный бред, и здравомыслящим людям не стоит обращать на него внимания.

Еще один интересный момент: в голландском докладе говорится о предположениях российских аналитиков относительно места запуска ракеты. В докладе «Алмаз-Антея» тоже говорится о возможном месте пуска — и результаты совершенно разные. Иными словами, очевидно, что доклад «Алмаз-Антея» — это просто попытка запутать нас и отвлечь.

Конечно, Совету безопасности приходится быть осторожным в высказываниях — им нельзя предвосхищать результаты полицейского расследования, и возложение вины на ту или другую сторону в их компетенцию не входит. Но посмотрите, как интересно: они приводят выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район.


ОТСЮДА

Представитель российского МИДа М.В.Захарова пребывает в истерике:

- Мы с самого начала стремились конструктивно участвовать в работе группы экспертов, вносить в нее максимальный вклад, естественно, рассчитывая на то, что и наши специалисты получат доступ ко всей имеющейся в распоряжении группы информации... Российские эксперты так и не получили доступ ко всем материалам расследования. Как мы понимаем, проигнорировано заключение относительно катастрофы, сделанное специалистами концерна «Алмаз-Антей» – основного разработчика комплекса «БУК». Не откликнулись нидерландские коллеги и на приглашение приехать в Россию для ознакомления с имеющимися у «Алмаз-Антея» материалами по катастрофе «Боинга». Между тем о том, насколько значима работа, проведенная компанией, а также специалистами Росавиации, которые неоднократно представляли свои критические комментарии в группу по расследованию, свидетельствуют заявления представителей концерна и Росавиации. Поэтому остаются серьезные сомнения в том, что подлинной целью проводимого в Нидерландах расследования является установление истинных причин авиакатастрофы, а не обоснование заранее выдвинутых обвинений.

ОТСЮДА

Тётя, почему вы так волнуетесь? Самолет был не российский. Летел не из России и не в Россию. Упал не в России. Среди погибших не было россиян. Поймите, наконец, что ваше волнение вас выдает с головой.

На ноги подняли всех. ТАСС уполномочен заявить:


МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Российская сторона категорически не согласна с выводами в отчете Совета по безопасности Нидерландов по крушению малайзийского Boeing, заявил журналистам замглавы Росавиации Олег Сторчевой.
"Мы ознакомились с документом, и со всей ответственностью могу заявить, что комиссия РФ категорически не согласна с выводами в отчете, они в корне неверны..." Росавиация не исключает возможности тайного сговора между зарубежными членами комиссии по расследованию крушения самолета, заявил Сторчевой...
По словам Сторчевого, Россия продолжает расследование крушения малайзийского Boeing, несмотря на публикацию доклада Совета по безопасности Нидерландов.


ОТСЮДА

Российское расследование. Звучит как анекдот. Помним-помним мы все эти ваши расследования, эти ваши фотошопы знаменитые помним, интервью с мнимыми испанскими диспетчерами и фальшивыми украинскими летчиками, пресс-конференции ваши помним в Министерстве обороны, где демонстрировались фотографии бандеровского истребителя размером в километр. Ну обосрались же, признайтесь наконец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →