Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кризис местных бюджетов

Сообщения одного дня (14 октября):

«Интерфакс»: «Администрация города Спасска с июня по сентябрь не рассчиталась за потребление школ и детских садов городского округа. В результате энергетики ограничили электроснабжение данных объектов. "В отношении большинства школьных и дошкольных учреждений по вине администрации уже применены ограничительные санкции. Так, с 12 октября введены ограничения электропотребления 8 из 9 школ, с 13 октября —14 детских садов из 16 на территории Спасска-Дальнего».
...
В Брянске в среду ждут отключения троллейбусных линий. «Уже известно, что электричество отключат для пятой тяговой подстанции (она расположена в Советском районе Брянска). Причиной столь жесткого и масштабного отключения стали долги. По некоторым данным, задолженность троллейбусников на данный момент составляет более 13 млн рублей».
Ранее, 5 октября троллейбусные линии из-за долгов обесточили в Тольятти. Спустя неделю мэр города Сергей Андреев сообщил, что движение будет восстановлено «в начале ноября, не раньше».
...
Георгий Албуров (Фонд борьбы с коррупцией) опубликовал на фейсбуке скан уведомления, из которого следует, что магаданские энергетики со среды планируют ограничить подачу тепла в девять школ и музей-квартиру певца Вадима Козина.
...
«Комсомольская правда»: отключение троллейбусных линий грозит и Владимиру. «Во Владимире могут встать троллейбусы! Такую тревожную новость сообщила пресс-служба ОАО "ВКС". Дело в том, что крупнейший городской перевозчик "Владимирпассажиртранс" задолжал за электроэнергию более десяти миллионов рублей. И каждый день сумма долга растет».
...
BN.ru: «Начало отопительного сезона в 44 многоквартирных домах Краснодара откладывается на неопределенный срок, сообщили БН в пресс-службе ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания". В настоящий момент в удовлетворении заявок на теплоснабжение отказано 24 управляющим компаниям и ТСЖ, которые задолжали поставщику тепла».
...
Gorod48: в центре Липецка из-за долгов прекращен вывоз мусора, этой услуги лишились жители 87 многоквартирных домов... У ООО "УК Спутник" образовалась задолженность перед ЗАО "ЭкоПром-Липецк" в сумме 4 млн рублей. Это явилось причиной прекращения вывоза твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок».
...
161.ru (Ростов-на-Дону): «Почти все жители Азова рискуют остаться без тепла, в школах сократили уроки. В горбольнице №1 нет горячей воды, в школах сокращены уроки, а в квартирах нет и 18 градусов тепла. Такими сообщениями делятся сегодня азовчане. Тепло, по сообщению местных СМИ, есть только в одном или двух домах и трех школах».


ОТСЮДА

Несколько сел в Шипуновском районе Алтайского края остались без отопления из-за долгов теплоснабжающей организации перед энергетиками. Из 44 котельных в районе не работают 15. В селе Родино школьники вынуждены заниматься в верхней одежде - под отключение попали не только дома, но и соцобъекты...
- В начале мая, когда долг тепловых сетей был около пяти миллионов рублей, было введено ограничение энергоснабжения девяти котельных. В сентябре задолженность достигла 7,5 миллиона рублей, и ограничение было распространено на все 15 котельных, - пояснили в энергокомпании.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →