Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Отключить Россию от интернета с первого раза не удалось. Но работы в этом направлении ведутся

Гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал, что Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 года провели эксперимент, во время которого попытались смоделировать отключение России от зарубежного сегмента интернета.

По словам Семерикова, в ходе эксперимента крупным операторам связи разослали указания блокировать трафик, который идет по определенным магистральным каналам. Гендиректор «Эр-Телекома» утверждает, что полностью перекрыть трафик не удалось: он продолжал уходить за рубеж, причем установить его маршруты оказалось невозможно. Семериков предполагает, что эксперимент провалился из-за большого числа мелких провайдеров.

В частности, у этих провайдеров отсутствуют системы DPI (системы управления трафиком), что не позволяет государству управлять их трафиком. К тому же провайдеры зачастую используют спутниковые каналы, из-за чего образуются неконтролируемые властями стыки между российским и зарубежным интернетом.

В сентябре 2014 года сообщалось, что Совет безопасности России намерен рассмотреть возможность отключения интернета в чрезвычайных обстоятельствах.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →