Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Медведева не пустили в США, потому что "Путин находится в отчаянии"

2
​​Причиной отказа Вашингтона принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало нежелание Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с «Исламским государством» (организация запрещена в России). Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.​

По словам Эрнеста, президент России Владимир Путин отмечал, что визит делегации должен поспособствовать координации военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Россией. «Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не хочет вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — заявил официальный представитель Белого дома.

В Вашингтоне отметили, что Россия имеет в Сирии собственную повестку, которую она осуществляет самостоятельно. Эрнест выразил мнение, что попытка Москвы убедить Вашингтон присоединиться к ее действиям говорит об изолированности усилий России.

«Меня не удивило, что Владимир Путин, находясь в отчаянии, попытался отправить второе лицо в государстве в США, чтобы убедить нас присоединиться к ним. Однако реальность такова, что этот запрос проигнорирован», — указал Эрнест.

В Белом доме добавили, что Вашингтон готов приветствовать конструктивный вклад Москвы в борьбу с ИГ, однако сейчас «у России другая позиция». Эрнест указал, что текущие действия России в Сирии поддерживаются только Ираном и официальным Дамаском.

В среду об отказе принять российскую делегацию в Вашингтоне рассказал глава МИД России Сергей Лавров.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →