Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кто виноват и что делать?

Странно, но в последнее время агентство ТАСС стало публиковать довольно нейтральные заметки о будущем международном суде по "боингу".

ПЕКИН, 15 октября. /ТАСС/. Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе Boeing на востоке Украины намерены добиваться создания международного суда, для этого в стране будет сформирована специальная комиссия, куда войдут представители генеральной прокуратуры, министерства транспорта и внешнеполитического ведомства. Как сообщает газета "Стар", об этом заявил находящийся с визитом в столице КНР глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай.
"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр. "В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных", - добавил Лиоу Тионг Лай.
Малайзия, по его словам, работает с другими участниками расследования - Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной - по созданию независимого международного суда для привлечения лиц, ответственных за трагедию.
Одновременно, комментируя представленный 13 октября доклад, малайзийский премьер Наджиб Разак указал, что проводимое уголовное расследование "должно дать однозначные ответы и позволить предпринять самые серьезные меры в отношении виновных".


ОТСЮДА

Пока что российские международные СМИ круглосуточно и на всех языках объясняют окружающему миру, что в трагедии виновата Украина, не закрывшая свое воздушное пространство над зоной боевых действий. Но они в полушаге от того, чтобы обвинить в случившемся "ополченцев". С кем не бывает, ну неопытные романтики, ну захватили у бандеровцев какую-то штуку, ну пальнули в военно-транспортный хохляцкий самолет (в этом же нет преступления, правда?) и по чистой случайности угодили в гражданский "боинг". Нехорошо, конечно, но мы с этими людьми, как все знают, не имеем ничего общего. Думаю, сейчас решается, кого персонально отдать на съедение, и под это выстраивается очередная "доказательная база". Я в этом почти уверен.

Что, конечно, не исключает варианта, вытекающего из всех предпринимавшихся до сего дня действий: а именно истошные крики про то, что результаты исказили и подогнали, юрисдикцию никаких трибуналов мы не признаем, кроме ооновских, в медиа-пространстве вновь материализуются Бастрыкин и Маркин с результатами своего собственного расследования (они ведь уже допрашивали каких-то украинских летчиков) и так далее, и так далее. Но это однозначно новые болезненные санкции - как минимум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →