Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Петровский бульвар

На Петровском бульваре, д.9-13 снесли три исторических особняка. Два из них разрушили давно, а один еще какое-то время держался, в нем поселили коммунальных киргизов (которых я долго принимал за китайцев), но пару месяцев назад и его не стало. Если не ошибаюсь, именно в этом четырехэтажном доме жил в проходной комнате в коммуналке драматург Леонид Зорин, описавший свое житье-бытье в пьесе "Покровские ворота", так что на самом деле герой О.Меньшикова Костик жил тут.

Свято место пусто не бывает, пустырь обнесли забором и стали копать яму. Наконец, вчера к забору прибили "информационный стенд": компания Моспромстрой со своим западным партнером начала строительство жилого дома с подземной парковкой. Тут же и картинка: над тремя-четырьмя этажами воссозданных фасадов высятся еще пять и шесть этажей сплошного стекла. Так называемые видовые квартиры. Ужас ужасный.

Любопытно, что в свое время протесты окрестных жителей привели к выпуску Постановления Правительства Москвы от 09 сентября 2003 г. № 765-ПП, отменявшего аналогичный проект, который уже начала осуществлять на этом месте некая строительная фирма "Тэск". Правительство Москвы даже возместило "Тэску" понесенные затраты.

Теперь, похоже, дело додавили.

Жаль. Мой любимый бульвар. Теперь в самом живописном месте там будет уродливая 9-этажная громадина.

Imported event Original
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author