Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Да, мы сломали вашего Мефистофеля. Хотите вернуть - заплатите.



Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что ремонт разрушенной скульптуры Мефистофеля на фасаде дома 24 по Лахтинской улице должны оплатить жильцы этого дома, поскольку они являются владельцами фасада. Ремонтные работы запланированы на 2021-2023 годы.
Об этом говорится в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Кобринского, сообщает «Фонтанка.ру».
Албин отмечает, что восстановление Мефистофеля возможно в рамках программы капитального ремонта зданий за счет средств собственников с привлечением средств государственной поддержки. По плану программы, ремонт фасада на Лахтинской, 24 должен состояться в период 2021–2023 годов...
Скульптура Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской была разрушена 26 августа. Дом, построенный в начале XX века по проекту архитектора Александра Лишневского, включен в перечень объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. Как установило следствие, демонтаж Мефистофеля заказал бездомный Василий Щедрин, вывоз обломков Мефистофеля оплатил муниципальный депутат и глава Петроградского исполкома «Единой России» Андрей Бреус. Полиция Петроградского района в действиях Щедрина преступного умысла не обнаружила.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →