Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Голь на выдумки хитра

Алтайское предприятие «Рубцовск» создало программное обеспечение «Русский телефон», которое позволяет общаться как в сети, так и с абонентами сотовой и стационарной связи, сообщает агентство «Интерфакс». По мнению разработчиков, программа может стать заменой сервисам Skype и Viber.
«Русский телефон» — это бесплатные разговоры между его абонентами и звонки во внешний мир по минимальной цене. Когда вы звоните со Skype, то оплата идет Биллу Гейтсу, а у нас оплата идет в Сбербанк. И стоимость таких звонков вдвое дешевле«, — сообщил директор ЗАО «Рубцовск» Андрей Курков журналистам.
Внедрение ИТ-проекта, по мнению разработчиков, «позволит отказаться от использования популярных американских систем Skype и Viber Out, что очень актуально для решения задач по импортозамещению»...
Ранее ученые Алтая презентовали пельмени с пшеном и сыр из облепихи в рамках программы импортозамещения.


ОТСЮДА

Пельмени с пшеном они создали. А теперь решили придумать свой собственный Skype. Молодцы. Правда, непонятно, что именно должны заменить в рамках программы импортозамещения пельмени с пшеном? Пельмени с мясом?

До конца года в Алтайском крае откроют институт биотехнологий, химии и экологии. Он займется разработками в сфере пищевого производства в условиях политики импортозамещения, сообщил журналистам ректор Алтайского Государственного технического университета (АлтГТУ) Александр Ситников... “Мы разрабатываем, в том числе новые виды сыров, вина, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, одна из новых разработок — шоколадно-белковая паста — аналог “Нутеллы” или, к примеру, разработанные нашими специалистами пельмени.

ОТСЮДА

Опять алтайские ученые! Что на этот раз? Аналог "Нутеллы"? Допустим. Хотя сомневаюсь. И главное - опять же непонятно, зачем. "Нутеллу" уже четыре года в Россию из Италии не привозят, а спокойно выпускают на заводе во Владимирской области. А вот из чего они в Алтайском крае будут делать аналог вина? Уж точно не из винограда. Жаль, тема не раскрыта.

В нашем НИИ разработан аналог моцареллы — мы его заменили на «алтареллу», а также сливочный сыр маскарпоне под нашим названием «сыр из сливок «маскарпоне»... В технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов — используются только нормализованные сливки...
Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка «алтареллы» и «сибирского маскарпоне» заняла не более года.


ОТСЮДА

Опять они! Алтайские ученые. Что-нибудь еще? Пожалуйста:

На Алтае выпустили аналог плавленного сыра Viola.
В Алтайском крае начали производство плавленых сырков, которые по своей аналогии в рецептуре схожи с финскими сырами, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Напомним, что ранее финские сыры попали под санкции, поэтому барнаульская компания «Любава» начала свое производство аналогичных плавленых сыров.
Известно, что данный проект стоил "Любаве" 50 млн. рублей.


ОТСЮДА

А вот и они, эти замечательные люди, за 50 миллионов рублей заново изобретшие сырок Viola. На презентации сырка:

алтайские ученые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →