Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Двое граждан Израиля бросили вызов российскому обществу

За рулем Ferrari, на высокой скорости врезавшегося 16 октября 2015 года в два других автомобиля на Крымском мосту, находился гражданин Израиля Томас Левиев. Его имя сообщил представитель Следственного комитета РФ В.Маркин. После ДТП на полицейскго набросился сопровождавший юношу еще один гражданин Израиля.

- Как мы сообщали ранее, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции в отношении 44-летнего Александра Мирилашвили. По имеющейся информации, Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, занимается хлебобулочным бизнесом в Израиле и бывает в России крайне редко. По всей видимости, он посчитал, что это является оправданием его поступкам. Или он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов...

И еще хотел бы объяснить для тех, кто не разобрался в ситуации или по каким-либо другим причинам пытается «пристегнуть» само ДТП с участием этого «бриллиантового мальчика» (как его окрестили) Следственному комитету. Поясняю, что ДТП не входят в подследственность СКР, этим занимаются органы полиции. При этом хотел бы пояснить, раз уж этого никто не сделал (почему так долго не называлось имя виновника). Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Во всяком случае они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные. При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении. Кстати, с этим учреждением тоже предстоит поработать следователям. Только после того, как выяснилось, что Томас Левиев еще с 27 сентября является совершеннолетним, отпали все основания скрывать его имя. Именно он совершил это нашумевшее ДТП, ставшее причиной всех последующих событий, которыми уже занялся Следственный комитет. Более того, как выяснилось, Левиев даже не является гражданином России, а имеет израильское гражданство.

Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься «воспитанием» недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его «шалости». И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого они являются? Сомневаюсь.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →