Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Русский след в Испании

Испанская прокуратура требует 146 лет тюрьмы и 2,7 миллиарда евро штрафов для 27 лиц, обвиняемых по уголовному делу о «русской мафии», пишет El Mundo. Прокуроры утверждают, что им удалось проследить связи криминальных авторитетов с окружением Владимира Путина.

По мнению обвинения каждый из подсудимых заслуживает наказания в виде пяти с лишним лет тюрьмы, а также штрафа в 100 миллионов евро. Россиян обвиняют в участии в организованном преступном сообществе и отмывании денег.

«Среди 27 лиц «есть боссы русской мафии — Геннадий Петров и Александр Малышев», — говорится в статье...

В свою очередь, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на прокуратуру Испании, что «некоторые из ближайших союзников» Путина более 10 лет помогали тамбовскому криминальному синдикату действовать с базы в Испании. В частности, деловые связи с Петровым имел прежний министр обороны Анатолий Сердюков, а его тесть Виктор Зубков, занимавший пост премьер-министра РФ, , якобы «оказал покровительство организации Петрова некоторыми политическими решениями». Среди близких Путина из мира бизнеса Петров якобы контактировал с владельцем «Русала» Олегом Дерипаской и главой «Сбербанка» Германом Грефом.

Также под подозрение попал депутат Госдумы Владислав Резник, который, по данным прокуроров, в телефонных разговорах называл Петрова «наш босс», «вождь» и «благодетель».

Имя Путина упоминается в документе, составленном испанскими прокурорами, три раза, в том числе в расшифровке отрывка телефонного разговора между двумя предполагаемыми членами тамбовской ОПГ в 2007 году. Участники беседы обсуждали проблему с отелем в провинции Аликанте, и один из них упомянул об особняке в соседней Торревьехе, который якобы принадлежит Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения «полной чушью», которая находится «за гранью разумного».

В 2008 подозреваемые были задержаны, но спустя два года Петрова выпустили под залог 1 миллион евро, а в 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию на лечение и обратно в Испанию уже не вернулся. С тех пор Петров числится в международном розыске. Аналогичным образом скрылся от следствия в России и сообщник Петрова Леонид Христофоров.


ОТСЮДА

Слушайте, о недвижимости, которую Путин когда-то, еще работая у Собчака, приобрел в Торревьехе, известно давно (BOT) В этой деревне и у Бастрыкина квартира была, но в 2011 году он ее продал (BOT). Думаю, что Путин или избавился от этого компромата еще раньше, или просто забыл о такой ерунде. Интересно, что мафия, судя по перехваченным телефонным переговорам, не забыла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments