Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Мы здесь от начала и до конца"

Российский солдат в сирийской Латакии, с которым удалось поговорить французским журналистам, сравнил ситуацию в Сирии с Чечней. "Знаете, у них (сирийцев - Ред.) есть и танки, и техника - все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается…" - рассказал военнослужащий журналистам телекомпании France24 в интервью, снятом на скрытую камеру и выложенном в четверг, 22 октября. "Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, та же самая 58 армия, они сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями", - добавил военный.
В беседе с французскими журналистами солдаты, занимающиеся, по утверждению France24, подготовкой сирийских военных, также выразили мнение, что российские военнослужащие останутся в Сирии до самого конца. "Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится", - считают они.
Накануне министерство обороны России организовало для репортеров, базирующихся в Москве, поездку на российскую авиабазу Хмеймим близ Латакии. Журналисты смогли понаблюдать за полетами и оснащением боевых самолетов и вертолетов, увидели технику и охрану на базе, однако им не разрешили побеседовать с размещенными на объекте российскими военнослужащими.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments