Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не желаете провериться на экстремизм?

МОСКВА, 23 окт — РАПСИ. Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм организацию «Меджлис» в Крыму после многочисленных жалоб, сообщается на сайте ОП РФ, передает РИА Новости.

«В ходе встреч с жителями Республики Крым нам неоднократно передавали жалобы на экстремистскую деятельность «Меджлиса», — приводится на сайте текст обращения первого зампредседателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максима Григорьева...

По данным пресс-службы ОП РФ, Григорьев также отметил, что по непосредственному призыву и при участии Джемилева был создан батальон «Крым».

«Данное незаконное вооруженное формирование приняло участие в карательных операциях и убийствах мирного населения Донбасса, а некоторые из его членов в настоящее время принимают участие в деятельности террористической организации ИГИЛ», — приводятся его слова на сайте Общественной палаты.

Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявлял, что лидеры меджлиса крымских татар причастны к вербовке украинских мусульман в ряды террористической организации «Исламское государство».


ОТСЮДА

Вот я был просто уверен, что рано или поздно меджлис крымских татар объявят ячейкой ИГИЛа. Ну теперь понесется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments