Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Никто не верил, что Дума это примет, но она это приняла

В законопроекте, который Госдума приняла в пятницу сразу во втором и третьем чтении, пересматриваются принципы абсолютного иммунитета, гарантируемого имуществу иностранных государств.

Документ позволяет российскому суду ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранных государств на основе принципа взаимности в случае, если России иммунитет предоставляется в более ограниченном объеме, чем тот, что Россия гарантирует соответствующему зарубежному государству.

При рассмотрении законопроекта на заседании думского комитета по собственности замминистра юстиции Дмитрий Аристов отметил, что принятие документа стало «актуальным на фоне тех зачастую неправомерных действий, которые в последнее время предпринимаются в отношении Российской Федерации и ее имущества в ряде стран».


ОТСЮДА

Итак, если зарубежный суд по проигранному Россией иску конфисковывает российское имущество в счет оплаты исковых требований истца, то в России тут же приступают к поискам имущества той страны, на территории которой Россия суд проиграла. Это новое слово в международном праве. Смысл прост: мы всегда правы, что бы ни решили ваши суды. Нам плевать на ваши суды и на их решения. Мы правы всегда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →