Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как Джимми Картер проникся духом сотрудничества

Известный своим ироническим чувством юмора бывший президент США Джимми Картер предложил Владимиру Путину карты с позициями Сирии, чтобы в дальнейшем Россия «не ошибалась» при бомбежках. По мнению американского издания Atlantic, российские чиновники шутки не поняли и ответили искренней благодарностью.



Российский юмор проникнут тонкой и изысканной иронией, оттого частая неспособность чиновников этой страны понимать шутки по-настоящему шокирует. Похоже, что бывший президент США Джимми Картер просто посмеялся над Москвой, пишет американское здание Atlantic.

Выступая в эти выходные, 91-летний Картер рассказал о своем предложении снабдить Россию точными картами Сирии, чтобы российские пилоты могли бомбить позиции «Исламского государства», а не оппонентов президента Башара Асада, поддерживаемых США, напоминает Atlantic. Он также заявил, что Путин передал ему адрес своей электронной почты. «Я послал ему сообщение в четверг [15 октября] с вопросом, нужна ли ему копия нашей карты, чтобы он мог точно наносить удары в Сирии», – сообщил Картер.

Бывший президент США добавил, что на следующий день ему перезвонили из российского посольства и сказали, что они очень хотели бы получить карту. «Поэтому если в будущем Россия будет бомбить не те места, знайте, что это ошибка не Путина, а моя», – развил свою шутку Картер.

Карты, о которых идет речь, находятся в свободном доступе на сайте Carter Center, 8 октября опубликовавшего заметку, в которой сказано, что большая часть российских ударов в Сирии не попадает по позициям «Исламского государства».

На видео, опубликованном на YouTube, ясно видно, что 39-й президент США просто немного пошутил. Но, похоже, замечает Atlantic, Москва шутки не поняла. Информационное агентство Интерфакс сообщило следующее: «МИД РФ подтвердил передачу Джимми Картером России карт с позициями ИГ».

Российские информационные агентства развили историю, процитировав пресс-секретаря Министерства иностранных дел Марию Захарову: «Мы с большой благодарностью восприняли данный жест бывшего президента США, который, очевидно, искренне выступает за объединение усилий в борьбе с терроризмом и беспокоится о судьбе сирийского народа».

Захарова выразила надежду, передает Atlantic, что другой Картер – нынешний министр обороны США – проникнется духом этого сотрудничества. Возможно, Захарова ответила на шутку, но история вынуждает предположить обратное, заключает Atlantic.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments