Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Особо важное дело особо важного следователя

В Москве по подозрению в избиении человека возле пруда в Шмитовском проезде в центре Москвы задержан следователь СК по особо важным делам, сообщил источник агентства «Москва» в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, пьяный мужчина, представившись полицейским, жестоко избил незнакомого ему прохожего, в результате чего пострадавший был госпитализирован со сломанной ногой.

«Обидчик же показал прибывшим на место сотрудникам полиции удостоверение старшего лейтенанта юстиции Следственного комитета РФ, занимающего должность старшего следователя первого следственного отдела Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве», — сказал источник.

По его словам, следователь задержан. Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Телеканал Life News называет имя нападавшего — Максим Кичигин. Пострадавшим же, по данным телеканала, оказался не прохожий, а товарищ Кичигина.


ОТСЮДА

Разные СМИ отмазывают важняка по-разному. "Московский комсомолец" пишет:

По словам Кичигина, он проходил мимо прудов вместе с другом. Следователь и его приятель увидели мужчину... Гражданин истекал кровью. Следователь утверждает, что подошел к нему и спросил, нужна ли помощь, а не получив внятного ответа, решил вызвать «скорую» и полицию.

ОТСЮДА

Следователь Кичигин специализируется на преследованиях оппозиции. Он получил известность во время расследования беспорядков на Манежке, потом беспорядков в Бирюлево. Потом он засветился в расследовании дела об облитом водой у здания Тверского суда прокуроре. По свидетельству "Новой Газеты", над столом в рабочем кабинете следователя Кичигина в Следственном комитете висит большой портрет Сталина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments