Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Не пригласили. Как обидно

Российские власти не информировали о встрече по урегулированию сирийского кризиса, которая состоится в Париже во вторник, 27 октября. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам коллегий МИД РФ и Белоруссии.

"Я про эту встречу не слышал, признаюсь. Нас не приглашали и не информировали о том, что подобное мероприятие проводится", - сказал российский министр после переговоров в Москве с белорусским коллегой Владимиром Макеем...

В минувшую пятницу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил, что в Париже на следующей неделе соберутся несколько его коллег - представителей западных и арабских стран, в том числе из Германии, Великобритании, Саудовской Аравии и США, чтобы обсудить сирийский кризис. Отвечая на вопрос, будет ли принимать участие в переговорах в Париже его российский коллега Сергей Лавров, глава французской дипломатии сказал: "Нет, я не думаю"... Также сообщалось, что представители Турции и Саудовской Аравии уже прибыли в Париж.


ОТСЮДА

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - США получили заверения от иракской стороны о том, что Багдад в дальнейшем не будет сотрудничать с РФ в борьбе против ИГ, заявил во вторник глава Пентагона Эштон Картер.
"Мы получили от премьер-министра Ирака заверение о том, что они не будут работать с русскими, а мы останемся их предпочтительным партнером", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments