Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

ВГТРК бомбит Сирию под американскую музыку. Музыканты против

Американский электронный дуэт Crystal Method осудил российскую гостелерадиовещательную корпорацию ВГТРК за использование их композиции High Roller в видеоролике с кадрами российских авиаударов по территории Сирии, сообщает Pitchfork.

«За прошедшие сутки нам стало известно, что Кремль через свой государственный телеканал ВГТРК использовал нашу песню High Roller в качестве саундтрека для шокирующих кадров с беспилотника в Сирии, — говорится в заявлении группы. — Использование нашей музыки в этом контексте непозволительно, и Crystal Method не поддерживают использование насилия для решения каких-либо конфликтов».

Музыканты подчеркивают, что переживают за сирийцев, жизни которых затронула гражданская война.

В беседе с Rolling Stone представители группы также заявили, что немедленно отправили запросы на удаление видео с сервиса YouTube, хотя и понимают, что оно опубликовано и на других ресурсах: «Сейчас мы просто хотим, чтобы люди знали, что мы никаким образом не поддерживаем использование нашей музыки в качестве саундтрека для таких ужасающих кадров».

В опубликованном ВГТРК видеоролике показана запись авиаударов российской авиации в районе города Джобар неподалеку от сирийской столицы Дамаска.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments