Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Россия сымитировала начало ядерной войны

Вооруженные силы России выполнили запуски межконтинентальных баллистических и крылатых ракет — одновременно с космодрома Плесецк, подлодок Северного и Тихоокеанского флота, катера Каспийской флотилии и самолетов Ту-160.

Ракеты запускались в рамках плановой тренировки по проверке системы управления, сообщает пресс-служба Минобороны. Оборонное ведомство сообщило, что в ходе тренировки «проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной Российской Федерации до командных пунктов соединений и воинских частей».

Запуск ракет был произведен с подлодок «Брянск» и «Подольск», которые сейчас находятся в Баренцевом и Охотском морях, с космодрома Плесецк, откуда была выпущена межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь».

В Каспийском море ракетный катер «Великий Устюг» выпустил по учебной цели крылатую ракету калибр, а цели на полигонах Пембой (в Коми) и Кура (на Камчатке) были поражены крылатыми ракетами, выпущенными стратегическими самолетами-ракетоносцами Ту-160.

На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) крылатая ракета была выпущена расчетом оперативно-тактического комплекса «Искандер».

Ранее сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России, заявил о необходимости инвентаризации индивидуальных средств защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. При необходимости, заявил президент, нужно пополнить запасы этих средств современными образцами. Путин подчеркнул, что разработка подобных средств должна вестись «только на отечественной базе».



ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →