Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости из Госдуры

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Законопроект о миллионных штрафах за несанкционированное разглашение информации по запросам иностранных властей внесен на рассмотрение Госдумы. Авторами поправок выступили депутаты думского комитета по собственности во главе с его председателем Сергеем Гавриловым.
В частности, документом вводится "запрет на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами". Санкции за предоставление таких данных без разрешения профильных органов могут составить для граждан от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 600 тысяч до 1 млн рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, для юрлиц - от 1 млн до 10 млн рублей.


ОТСЮДА

Заметьте, речь не идет об информации, разглашение которой запрещено законом (это следующий пункт), речь идет о ЛЮБОЙ информации.

Интересно, как быть с получением виз? В посольствах же требуют от соискателей всякую информацию предоставить о себе. Куда идти за разрешением? Сразу в гэбуху или можно ограничиться участковым?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →