Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Недружественные меры безопасности

Британские спецслужбы перехватили сообщения боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), которые обсуждали подготовку большого теракта в регионе. Об этом пишет The Telegraph. Издание уточняет, что​ перехват произошел после крушения российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

«Отказ от полетов в Египет по соображениям безопасности произошел из-за того, что британская разведка перехватила сообщения, показывающие, что боевики ИГ готовили масштабный теракт в регионе», — пишет издание.

Основываясь на этих данных разведки, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон запретил полеты в Шарм-эль-Шейх или из него, из-за чего около 20 тыс. британцев вынуждены были оставаться на курортах Египта.​

Запрет на полеты из Шарм-эль-Шейха для британских авиакомпаний был введен 4 ноября. Глава британского МИДа Филипп Хаммонд заявил, что Лондон примет экстренные меры, чтобы вывезти своих граждан из Шарм-эль-Шейха. Он также отметил, что не исключает причастности «Исламского государства» к крушению самолета. С похожим заявлением выступил позже и премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон. Вашингтон присоединился к этим опасениям. Сначала официальный представитель администрации Джош Эрнест, а после него и президент Барак Обама заявили, что США располагают определенной информацией о вероятности крушения лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» вследствие теракта.

5 ноября британское правительство объявило, что вопросы усиления безопасности в Шарм-эль-Шейхе решены и в пятницу, 6 ноября, первые 4 тыс. британцев будут эвакуированы из Шарм-эль-Шейха 20 рейсами. Однако при этом пассажиров предупредили, что они не смогут взять с собой багаж, который будет доставлен в Британию отдельными рейсами.


ОТСЮДА

Британские спецслужбы полагают, что бомбу в разбившийся на Синае российский самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" могли заложить перед вылетом из аэропорта египетского Шарм-эш-Шейха.
Как удалось выяснить Би-би-си, британские эксперты полагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажное отделение самолета.
Версия о бомбе появилась у британских спецслужб после перехвата ряда сообщений, которыми обменивались исламисты на Синайском полуострове...
Ранее Великобритания отменила все авиарейсы в Шарм-эш-Шейх и из него. Граждан страны должны вывезти из Египта сегодня, но без багажа, в самолет с собой разрешается брать только ручную кладь.
Корреспондент Би-би-си по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер указывает на то, что хотя британские власти пока не отказались окончательно от версии о технической неисправности на борту упавшего самолета, они склоняются к тому, что это маловероятно.
Спецслужбы Британии подозревают, что некто, имевший доступ к загрузке багажа в самолет, положил в багажное отделение взрывное устройство непосредственно перед вылетом самолета из аэропорта Шарм-эш-Шейха, указывает Гарднер.


ОТСЮДА

После взрыва бомбы на российском самолете, британцы получили информацию о подготовке на этом же месте следующего масштабного теракта. Не считаясь с расходами, они организовали сложнейшую операцию по безопасной эвакуации 20 тысяч своих туристов. Это, между прочим, сто спецрейсов плюс доставка багажа военными транспортниками. Премьер Великобритании Кэмерон лично позвонил Путину и объяснил ситуацию. Путин не стал отменять полеты русских туристов.

А вот действия властей Британии, по мнению российских официальных лиц, это недружественный России акт. Почему? Как это задевает Россию?


Снимок экрана 2015-11-06 в 8.43.28 Снимок экрана 2015-11-06 в 8.45.31
Снимок экрана 2015-11-06 в 8.46.44 Снимок экрана 2015-11-06 в 8.44.50
Снимок экрана 2015-11-06 в 8.44.01 Снимок экрана 2015-11-06 в 8.49.09
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →