Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Российские СМИ: самолет с российскими туристами мог быть сбит израильской или американской ракетой

Я ждал этого момента. И был уверен, что это запустит "Комсомольская правда". Почему-то они это сделали не сразу: наверное, долго согласовывали. Но теперь - добро получено. Вот что нам теперь будут рассказывать.

Снимок экрана 2015-11-06 в 8.58.19

Израильские и западные блогеры начинают связывать крушение самолета "Метроджет-9268" с происходящими в районе крушения крупными авиаманеврами Blue Flag 2015. Это крупнейшие маневры израильских ВВС при участии ВВС США, Польши, Греции.
Израильские и американские самолеты имитировали воздушные дуэли, моделировали бои в двух десятках километров от места гибели российского самолета. Учения базировались на аэродроме Увда, в 70 км от Эйлата и недалеко от египетской границы, вдоль которой летел Метроджет.
Этот факт следует учесть при разборе полета 9268. Российский самолет летел на такой высоте, что его не могли сбить синайские боевики. Но можно ли исключить случайное попадание в этот самолет ракеты, выпущенной израильским или американским самолетом - на этот вопрос пусть ответят специалисты.
Метроджет - 9268 - не первый пассажирский самолет, потерпевший крушение над Синайской пустыней. В феврале 1973 израильские ВВС сбили ливийский пассажирский лайнер, который из-за сильной песчаной бури сбился с пути. Не помогло лайнеру и то, что он летел строго на запад, на Каир, не на Израиль. Его все же сбили, при чем погибло 108 из 113 человек на борту. Тогдашний израильский премьер Голда Меир поздравила командира израильских ВВС с достижением. Израиль так и не выразил сожаления по поводу убитых гражданских лиц. Никто не был наказан.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →