Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

А теперь о турецких студентах

Вчера:

"По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены", - сказал Ливанов журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

ОТСЮДА

Сегодня:

"В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки во вторник.

ОТСЮДА

B Калужской области в городе Обнинск российские полицейские провели обыск в общежитии в комнатах турецких студентов. После чего их доставили в полицейское управление и проверили на употребление наркотиков, сообщает Turan ссылаясь на аккаунт турецких студентов в Twitter.

ОТСЮДА

Учащийся в ВГУ турок Ахмет (имя изменено) от конфликта между странами, по его словам, «лично не пострадал, зато проблемы были у знакомых». Он и его девушка Анна (имя изменено) сообщили корреспонденту РИА «Воронеж», что после падения российского бомбардировщика Ахмету позвонили из деканатов нескольких городских вузов и «на всякий случай» спросили адреса проживания его турецких товарищей. Одновременно некоторых знакомых Ахмету студентов из Турции попросили за три дня освободить их съемное жилье в Воронеже. Некоторые его знакомые хотят уехать домой на новогодние праздники, но боятся, что их не пустят обратно. Отъезда из России опасается и сам Ахмет.

– Для нас образование раза в два дороже, чем для русских студентов. Если меня выгонят, я потеряю деньги, меня ждет армия, а дальше неизвестность. А получив образование в России, я везде нашел бы хорошую работу, – рассказал Ахмет.

Анна сообщила, что никто из воронежских товарищей Ахмета не посочувствовал ему и не предложил помощь.

– Видимо, они не поняли, насколько все серьезно. Турецким студентам сломали жизнь: приехав из России, они могут вообще никогда не получить образование из-за отношений между странами. Некоторые турки сбегают из родной страны, потому что они против политики турецкой власти, а их и отсюда гонят, – считает она.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →