Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Блоку НАТО почему-то не понравились беззащитные российские бомбардировщики

После инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими истребителями, союзники Турции по НАТО активизировали обсуждение мер, необходимых для охраны ее воздушного пространства, пишет The Wall Street Journal.

Участие альянса было ограничено размещением нескольких батарей ПЗРК Patriot, но Анкаре планируется предложить новые, более гибкие средства, отмечает издание.

Еще до того, как был сбит российский самолет, США объявили о размещении в Турции перехватчиков F-15. Также на территории Турции будет базироваться британская авиация.

Кроме того, в восточном Средиземноморье будут находиться корабли, предоставленные Германией и Данией, пишет WSJ. Представители НАТО сказали изданию, что в качестве дополнительных оборонительных мер альянс рассматривает размещение дополнительных систем ПВО, аналогичных ПЗРК Patriot, и усиление военно-морской составляющей под эгидой средиземноморского командования НАТО.

«Все это имеет отношение к Турции; это часть системы гарантий для Турции», — сказал во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что в ближайшие недели будет принято решение о размещении дополнительных сил в регионе.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments