Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Уголок натуралиста

chayka-9

Мирно плывущая вблизи поверхности рыба, пролеживающий бока на литорали морской еж, вечно что-то грызущая саранча, неспешно бредущий по своим делам суслик и даже чайчонок, неосмотрительно отошедший от гнезда, — никто не может чувствовать себя в безопасности, попади он в поле зрения оголодавшей Чайки. В пищу идет все, что съедобно и не успевает спрятаться, убежать или улететь. К тому же крупные Чайки промышляют грабежом, отбирая лакомые куски у других птиц, проявляющих больше способностей к добыче корма в данных условиях.

Где только не увидишь Чаек: одни, как и положено, реют над волнами морскими, высматривая рыбу, другие, дождавшись отлива, разгуливают по литорали, собирая моллюсков, третьи отправляются на ближайшую свалку мусора, где пируют день напролет в компании ворон, голубей и бродячих собак...

Почти все Чайки наделены вздорным характером, крепким клювом, могучим аппетитом, неразборчивостью в пище и полным отсутствием моральных запретов... К счастью, каждый из них озабочен прежде всего благополучием собственных деток, и на разного рода бесчинства и безобразия остается меньше времени.


Сайт "Птицы России"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →