Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Зарвался

Высокий суд Лондона постановил заморозить и раскрыть активы по всему миру президента НПО «Космос» Андрея Чернякова. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный источник в Великобритании.

Таким образом, суд удовлетворил иск Банка Москвы, у которого НПО взяло многомиллиардные кредиты и не вернуло их. Черняков выступил поручителем по этим кредитам; сейчас он объявлен в международный розыск.

По данным источника, судебный приказ означает запрет на осуществление Черняковым любых операций с его активами и имуществом по всему миру. Теперь бизнесмену запрещено распоряжаться активами в трех кипрских и одной немецкой компаниях, а также еще в двух фирмах. Помимо этого, арест наложен на самолеты бизнес-авиации Bombardier Global 5000 и Learjet 60 XR, а также автомобиль Rolls-Royce.

Также Чернякову запрещен выезд с территории Англии и Уэльса, ему было предписано сдать свой паспорт и другие удостоверяющие личность документы юристам Банка Москвы. В случае, если он откажется, бизнесмену грозит уголовное преследование и тюремное заключение.

В июле 2015 года итальянские суды также арестовали имущество Чернякова во Флоренции. Флорентийский суд арестовал 4 гектара земли, 11 жилых помещений, в которых насчитывается более 60 комнат, а также различные нежилые строения общей площадью более 200 квадратных метров. Стоимость арестованного имущества оценивалась в €49,9 млн.

По данным следствия, весной 2011 года Черняков взял кредит в Банке Москвы, по которому его компания получила более 11 млрд рублей на выполнение госконтракта по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве. 432 млн рублей были переведены на счета подконтрольной Чернякову фирмы ООО «Космос-Урал Спецстрой», после чего бизнесмен использовал их по своему усмотрению.

Черняков также является фигурантом дела о хищении более 39 млн рублей, выделенных на строительство многофункционального комплекса Академии дзюдо России.


ОТСЮДА

Академия дзюдо, Карл!

Алабяно-Балтийский тоннель ему, может быть, и простили бы. Но то, что он поднял руку на Академию дзюдо России!.. Неслыханно.


дзюдо

НА ФОТО: Андрей Черняков (в центре кадра).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments