Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Они выше всего этого

bestpeople

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил на обвинения «Диссернета», заявившего, что диссертация политика почти наполовину состоит из заимствований.
«Да, на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю и мнению, и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, передает «РИА Новости».
«Диссернет» опубликовал данные анализа кандидатской диссертации председателя парламента 1 декабря. Согласно исследованию, в работе Нарышкина «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития» около 40% материала являются плагиатом. В частности, более 10 страниц статьи Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в «Российском экономическом журнале», были переписаны почти целиком.


ОТСЮДА

Журналист Сергей Пархоменко обнаружил плагиат в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Заимствования из других источников обнаружены в работе Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», которую он защитил в 2006 году в Университете МВД России...
Согласно представленной Пархоменко информации, 80% текста Астахов взял из своей же кандидатской диссертации. Помимо этого, омбудсмен активно пользовался учебником И. Е. Ворожейкина «Конфликтология», а также восемью диссертациями других людей. Также были обнаружены заимствования из монографий В. А. Бачинина и доклада М. Кузьмина. Пархоменко обращает внимание, что в диаграмме разобраны только случаи, когда Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.


ОТСЮДА

Детский омбудсмен Павел Астахов отверг обвинения о плагиате в свой адрес. По его словам, исследование его докторской диссертации на предмет плагиата является непрофессиональным и не вызывает ничего, кроме жалости...Также омбудсмен предложил обвинителям обратиться с жалобой в ВАК, сообщает РИА Новости.

ОТСЮДА

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев опроверг информацию сообщества «Диссернет» о плагиате в его научной работе: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите». Ранее участники сообщества заявили, что в кандидатской Воробьева «из 165 страниц текста ворованными оказались 107»: «Это не просто копипаст, это сознательная фальсификация».

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →