Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Они выше всего этого

bestpeople

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил на обвинения «Диссернета», заявившего, что диссертация политика почти наполовину состоит из заимствований.
«Да, на каком-то сайте такая информация появилась. Я доверяю и мнению, и оценкам настоящих ученых и их экспертным оценкам», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, передает «РИА Новости».
«Диссернет» опубликовал данные анализа кандидатской диссертации председателя парламента 1 декабря. Согласно исследованию, в работе Нарышкина «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития» около 40% материала являются плагиатом. В частности, более 10 страниц статьи Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в «Российском экономическом журнале», были переписаны почти целиком.


ОТСЮДА

Журналист Сергей Пархоменко обнаружил плагиат в докторской диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Заимствования из других источников обнаружены в работе Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», которую он защитил в 2006 году в Университете МВД России...
Согласно представленной Пархоменко информации, 80% текста Астахов взял из своей же кандидатской диссертации. Помимо этого, омбудсмен активно пользовался учебником И. Е. Ворожейкина «Конфликтология», а также восемью диссертациями других людей. Также были обнаружены заимствования из монографий В. А. Бачинина и доклада М. Кузьмина. Пархоменко обращает внимание, что в диаграмме разобраны только случаи, когда Астахов брал не отдельные слова и фразы, а целые абзацы.


ОТСЮДА

Детский омбудсмен Павел Астахов отверг обвинения о плагиате в свой адрес. По его словам, исследование его докторской диссертации на предмет плагиата является непрофессиональным и не вызывает ничего, кроме жалости...Также омбудсмен предложил обвинителям обратиться с жалобой в ВАК, сообщает РИА Новости.

ОТСЮДА

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев опроверг информацию сообщества «Диссернет» о плагиате в его научной работе: «Я по своей диссертации на все вопросы ответил на ее защите». Ранее участники сообщества заявили, что в кандидатской Воробьева «из 165 страниц текста ворованными оказались 107»: «Это не просто копипаст, это сознательная фальсификация».

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →