Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Уходят друзья...

О том, что Россия ответит на вступление Черногории в Североатлантический альянс, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, ранее Москва неоднократно отмечала, что «продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям в плане обеспечения интересов российской безопасности в плане поддержания паритетности»...

Ранее сегодня глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что Россия откажется от совместных программ с Черногорией в случае, если страна вступит в НАТО. «Черногория должна отдавать отчет в том, что в связи с ее вступление в НАТО многие программы, которые они раньше реализовывали с Россией, в том числе по военно-техническому сотрудничеству, будут невозможны», - говорил Озеров.

В среду, 2 декабря на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе главы МИД государств-членов альянса пригласили Черногорию стать 29-м членом НАТО.

Это первое за шесть лет расширение блока. Решение оценить готовность Черногории к вступлению в альянс было принято на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года.


ОТСЮДА

Ну вот нафига Черногории военно-техническое сотрудничество с Россией после того, как она станет членом НАТО?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →