Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Израиль учится преодолевать российские средства ПВО

Израильские военные протестировали боевые возможности российского ЗРК С-300, сообщает Reuters со ссылкой на военные и дипломатические источники. По словам собеседников агентства, для испытаний был использован комплекс, проданный Россией 18 лет назад Кипру, но сейчас размещенный на греческом острове Крит.

С-300 был активирован во время совместных греческо-израильских учений в апреле—мае этого года. Самолеты ВВС Израиля проверили, как действуют системы захвата и как их можно обмануть.

Один из источников рассказал, что Греция согласилась показать Израилю С-300 в действии по просьбе США. Источники сказали, что испытания могли проводиться и раньше — в ходе совместных учений в 2010 и 2012 годах.

По данным Израиля, С-300 состоит на вооружении ПВО Египта. В ноябре Россия заявила, что разместит в Сирии комплексы С-400. Кроме того, начались поставки С-300 в Иран, что также беспокоит Израиль, так как создаст проблемы при бомбардировке ядерных объектов этой страны...

Кипр купил С-300 в 1997 году, чем вызвал протесты Турции. Под давлением Великобритании и НАТО кипрские власти согласились на то, чтобы комплекс был передан на хранение на греческий остров Крит. В 2007 году он был формально приобретен Грецией.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments