Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Уничтожение турецкой одежды будет упрощено: ее оперативно измельчат и захоронят

Снимок экрана 2015-12-06 в 22.23.45

На фоне ухудшающихся отношений с Турцией Минпромторг решил ужесточить борьбу с нелегальной продукцией легкой промышленности. Подготовленные ведомством поправки не только накажут контрабандистов, но и упростят процесс принятия решений об уничтожении контрабандных и контрафактных товаров легкой промышленности. По итогам 2014 года Россия недополучила $1 млрд таможенных поступлений за ввоз этой продукции, оценили эксперты....

Как правило, на таможне контрабандный товар, который не прошел границу, хранится от шести месяцев до года, а потом поступает на так называемые распродажи «таможенного конфиската», — говорит юрист коллегии адвокатов «Улищенко и партнеры» Наталья Рамцева. По ее словам, контрафактные товары — в том числе «серый импорт» (ввезен в коммерческих целях без разрешения правообладателя) — обычно арестовываются и возвращаются в страну происхождения.

Теперь же, по словам Евтухова, контрабандные и контрафактные вещи будут оперативно измельчаться и захораниваться или же применяться как вторсырье в других отраслях, например в строительстве, — речи о сжигании не идет.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →