Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Мединский и Чайка

Минкульт угрожает организаторам международного фестиваля документального кино "Артдокфест", добиваясь, чтобы из программы был исключен фильм Фонда борьбы с коррупцией "Чайка", который рассказывает о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки - Артема и Игоря. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на президента фестиваля Виталия Манского. "Артдокфест" проходит в Москве и Петербурге с 8 по 16 декабря.

Формально требование Минкульта, содержащееся в письме, которое организаторы фестиваля получили во вторник, выглядит как предупреждение об ответственности за показ фильмов без прокатного удостоверения. Между тем в феврале ведомство освободило российские фильмы от необходимости получать такие удостоверения для демонстрации на фестивалях внутри страны.

При этом фильм "Чайка", как и другие картины из программы "Артдоксеть", не предполагается демонстрировать на фестивале, а планируется лишь опубликовать на его сайте. Лучший фильм в этой программе выберут подписчики группы "Артдокфест" в Фейсбуке.

По словам Манского, фильм ФБК с высокой вероятностью станет победителем, поскольку на сегодня за него отдано большинство голосов. Если к концу "Артдокфеста" расклад не изменится, авторы "Чайки" будут награждены на фестивале.


ОТСЮДА

Выступление Владимира Мединского на открытии принадлежащего сыну генпрокурора Чайки отеля Pomegranate Wellness Spa в Греции:



Кстати, интересно, за чей счет ездил г-н Мединский в Грецию на открытие отеля Артема Чайки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments