Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Генеральная прокуратура сообщает

Снимок экрана 2015-12-10 в 16.41.59

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 9 декабря 2015 г. размещена видеозапись пресс-конференции, проведенной Михаилом Ходорковским в швейцарском офисе общест­венного движения «Открытая Россия», в ходе которой он публично призвал к смене власти в Российской Федерации путем революции.
Сделав в ходе указанного мероприятия ложные заявления о репрессивно­сти и противоправности действующего законодательства, нелегитимности пар­ламента, незаконности выборов Президента России и зависимости судов, Хо­дорковский предложил саботировать законы. По причине отсутствия в стране, по его утверждению, института честных вы­боров и иных механизмов законной смены власти, Ходорковский призвал к совершению революции как единственному и необходимому способу замены власти, указав, что им для этого уже предпринимаются определенные меры.
Данные действия Ходорковского носят экстремистский характер и требуют проведения процессуальной проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, по­скольку они содержат признаки публичных призывов к насильствен­ному изменению основ конституционного строя Российской Федерации.
В связи с изложенным заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский принял решение направить материалы проверки в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса об уголовном преследовании Ходорковского по фактам выявленных нарушений закона.


ОТСЮДА

Какое интересное сообщение на официальном сайте. После этого сообщения ни одна страна уж точно Ходорковского на съедение чайкам-бастрыкиным не выдаст. Как вчера они пыжились: "федеральный розыск", "международный розыск", "интерпол" и все такое.

А вот появление в списках Интерпола Чайки и Бастрыкина вполне возможно. В свое время, конечно. Если до границы добегут.

Ну и теперь посыплются уголовные дела на Ходорковского, не хуже, чем на Навального. Выделят под него этаж, посадят 200 следаков. Вплоть до кражи картины с забора, всё будет. И это помимо обвинения в заказном убийстве представителя власти.

А вообще это агония, мне кажется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →