Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Гордые варяги

Паром "Варяг" с российскими дальнобойщиками из турецкого порта Зонгулдак прибыл утром в субботу в севастопольский порт в Камышовой бухте, передает ТАСС. В конце ноября на фоне обострения отношений с Турцией крымские власти прекратили паромное сообщение - сгоряча забыв, что там остались десятки российских фур. За ними специально отправили "Варяг".
По сообщению ТАСС, паром причалил в 8:39 мск. Судно зашло в бухту под песню о погибающих русских моряках "Врагу не сдается наш гордый "Варяг". На борту - 15 большегрузов с российскими водителями.


ОТСЮДА

Построенный в Филадельфии (США) российский крейсер "Варяг" в 1904 году был затоплен командой у берегов Кореи после того, как был атакован японской эскадрой. Предварительно команда покинула судно. В 1906 году японцы подняли крейсер, отремонтировали, переименовали в "Сою" и разместили на борту надпись: "На этом корабле мы будем учить вас, как надо любить свою Родину". Спустя 10 лет российское правительство выкупило у японцев "Сою", и "Варяг" стал предметом поклонения. В 1917 году "Варяг" отправился на ремонт в Великобританию, где и был конфискован по решению лондонского суда, так как советское правительство отказалось платить по российским долгам. Англичане продали "Варяг" Германии на металлолом, но во время буксировки судно затонуло в Ирландском море.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →