Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Турция заметно увеличила закупки российского газа

В четвертом квартале 2015 года экспорт российского газа в Турцию может увеличиться в годовом исчислении примерно на 1 млрд куб. м, практически компенсировав снижение закупок в предыдущие несколько кварталов, сообщает «Интерфакс»...

Если прокачка сохранится на том же уровне до конца года, то в четвертом квартале 2015 года «Газпром» может поставить в Турцию 7,5 млрд куб. м газа по сравнению с 6,59 млрд куб. м в четвертом квартале 2014 года, свидетельствуют расчеты Агентства газовой информации (АГИ).

В первом квартале 2015 года экспорт российского газа в Турцию упал на 1%, во втором — на 15%, в третьем — на 6%. В случае наращивания объема поставок в четвертом квартале экспорт российского газа в Турцию может сложиться на уровне 27 млрд куб. м по сравнению с 27,334 млрд куб. м в 2014 году.


ОТСЮДА

Так как роста потребления в Турции нет, столь заметное увеличение закупок газа может означать лишь одно: Турция решила срочно заполнить хранилища российским газом. А то мало ли. Если в начале года Турция имела естественные мощности для хранения газа около 2 млрд куб. м, то в самое последнее время введены дополнительные хранилища объемом 5 млрд куб. м. Плюс строятся новые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments