Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Прокурорские Цапки подают в суд на Навального

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Бывшая супруга заместителя генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Фондом борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, сведений о ее якобы противозаконной деятельности, сообщил "Интерфаксу" адвокат Владислав Гриб.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc.", - говорится в заявлении адвоката, переданном в "Интерфакс" во вторник.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью.

В нем также утверждалось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.


ОТСЮДА

Прошу обратить внимания: Ольга Лопатина не требует признать информацию о совместном бизнесе с Цапками "несоответствующей действительности". Она просит признать ее "несоответствующей закону и запрещенной к распространению". То есть по всей видимости, будет напирать на то, что это разглашение личных данных.

Интересно и то, что она требует от Гугла изъять расследование Фонда борьбы с коррупцией из результатов выдачи. От Яндекса не требует - видимо, надеется порешать без суда. Не сомневаюсь ни в Яндексе (который, например, удалял из поиска некоторые мои посты о зарубежной недвижимости сенаторов), ни в Люблинском суде. Всё сделают, как надо.

Но если суд будет открытый и гласный, будет интересно. Прекрасная трибуна для Навального, хотя он этот "суд", конечно, проиграет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →