Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

ФСБ присматривается к Telegram

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. В Федеральной службе безопасности РФ "приняли к сведению" обращение депутата Госдумы Александра Агеева с предложением по ограничению доступа в России к мессенджеру Telegram и не исключают, что предоставленная депутатом информация "при необходимости будет использована". Об этом говорится в официальном ответе на запрос Агеева за подписью руководителя одной из служб ФСБ России Алексея Седова.
"В Федеральной службе безопасности РФ Ваше обращение в отношении мессенджера Telegram рассмотрено. Предоставляемая вами информация принята к сведению и при необходимости будет использована в деятельности органов Федеральной службы безопасности", - говорится в письме ФСБ, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.
Что заявил депутат
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") в середине ноября направил запрос главе ФСБ Александру Бортникову, в котором указал, что "по сообщениям, неоднократно появляющимся в российских средствах массовой информации, мессенджер Telegram активно используются в целях пропаганды террористами из "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация)".
"Через мессенджер Telegram распространяются текстовые, фото и видеоматериалы экстремистского содержания..."


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments