Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

О чем на самом деле сказал Ренци

Заголовок на РБК:

Снимок экрана 2015-12-16 в 11.00.43

Вранье. Я только что в машине слышал это выступление Ренци. По чистой случайности попал на него. Ренци относительно санкций заявил, что все стороны желают того, чтобы санкции были отменены, но это случится только после полного выполнения Россией всех обязательств по Минску. Он подчеркнул, что Италия в этом вопросе полностью разделяет позицию США и европейских союзников. Он не ожидает, что Путин выполнит обязательства в ближайшие дни, на это уйдут месяцы, поэтому санкции надо продлять. Еще он сказал, что Россия, кажется, готова к диалогу, что от нее давно ждали и что продемонстрировали вчерашние переговоры между Керри, с одной стороны, и Лавровым и Путиным, с другой. Это хороший знак.

Ранее министерство иностранных дел Италии опровергло сообщения о том, что Италия блокирует продление санкций на полгода (кстати, значительная часть санкций и так уже продлена до марта 2016 года). В повестку дня завтрашнего саммита ЕС вопрос продления санкций решили не вносить, так как вопрос очевиден, но участники саммита могут, если захотят, обсудить их на неформальных встречах. О продлении санкций будет официально объявлено в пятницу, 18 декабря.

Так что совершенно непонятно, какого чуда ждут российские агентства. Италия - за продление санкций, она ничего не блокировала и не собиралась этого делать.

И, кстати, Ренци высказался в том духе, что, по его мнению, Германия идет вразрез с санкционным процессом, подписав соглашение о расширении газопровода "Северный поток". На саммите он, Ренци, будет убеждать других членов ЕС, что в отношении энергетического сотрудничества с Россией всем следует занять последовательную жесткую позицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →