Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Нам и Евфрат по плечу

шойгу

Сроки операции в Сирии не определены, но Россия рассматривает вариант «дойти до Евфрата». Об этом, по словам источника РБК, заявил Сергей Шойгу на закрытом заседании в Госдуме...
О том, что Россия рассматривает вариант «дойти до Евфрата», то есть освободить территории Сирии от террористов до границы с Ираком, РБК рассказал один из участников правительственного часа в Госдуме с министром обороны Сергеем Шойгу, который проходил в закрытом режиме.
Сроки военной операции в Сирии Шойгу на закрытом совещании не назвал, добавил собеседник РБК.
По его словам, депутаты задали Шойгу вопрос о вероятности сухопутной операции в Сирии, однако глава Минобороны не говорил о ней. «Был вопрос, начнем ли мы сухопутную операцию, если туда пойдут европейцы. Он [Шойгу] сказал примерно: «пусть попробуют», — рассказал источник РБК... «А топать сапог или ботинок будет другой, в частности, сирийская правительственная армия, она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на свое место».


ОТСЮДА

Где-то я сегодня читал, что топать там будут сапоги коалиции во главе с Саудовской Аравией. Никаких европейцев Шойгу не увидит. А уж у Асада со столбом на плечах вообще шансов ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →