Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Подлец

Президент России Владимир Путин считает, что с изменением «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США, спешить не стоит. Об этом он заявил на большой пресс-конференции...
«Хочу обратить ваше внимание, что статистика показывает: в процентном отношении усыновление наших детей-инвалидов иностранцами гораздо меньше, чем здоровых детей. Никто из иностранцев не рвался никогда усыновлять или удочерять больных детей. Это статистика», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов.


ОТСЮДА

Статистика, значит. Ага.

В прошлом (2014) году россияне усыновили 6 616 детей, из них 123 инвалидов; иностранцы усыновили 1 038 детей, из них 76 инвалидов.
В 2013 году россияне усыновили 6 757 детей, из них 64 инвалида; иностранцы - 1488 детей (из них 68 инвалидов).

Теперь до вступления в силу закона подлецов:

2012: россияне усыновили 6 565 детей, в том числе 29 инвалидов; иностранцы - 2604 ребенка (из них 160 инвалидов; особенно обращу внимание на то, что 71 ребенок-инвалид был усыновлен гражданами США);

В 2011 иностранцы усыновили 3400 детей, в том числе 186 детей-инвалидов (89 детей-инвалидов отправились в США); в 2010 году иностранцы усыновили 3355 детей, в том числе 146 детей-инвалидов (44 ребенка-инвалида отправились в американские семьи).


ОТСЮДА

Специально оговорю, что я сравниваю именно усыновление, так как другие формы семейного устройства недоступны иностранцам. И отдельно оговорю, что далеко не каждый больной (и даже тяжело больной) ребенок имеет инвалидность, в реальности подавляющее большинство детей, предложенных иностранцам для усыновления, страдают целым букетом заболеваний. По существующему правилу, иностранцам предлагают детей, от которых минимум дважды отказались потенциальные российские усыновители. Я таких детей в Италии наблюдал собственными глазами, и писал об этих детях в ЖЖ, может, кто-то помнит. Это очень тяжелые дети. Через два-три года их не узнать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →