Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Цирк зажигает огни

Российские эксперты и военные в прямом эфире вскрыли «черный ящик» сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24... Трансляцию вскрытия «черного ящика» ведет телеканал «Россия 24». Минобороны устроило брифинг, а затем журналистам предложили посмотреть трансляцию из лаборатории, где специалисты начали вскрывать самописец. Военные комментировали каждый шаг работы участников вскрытия «черного ящика».

При вскрытии военные использовали дрель для высверливания залипших болтов. Журналистам объяснили это тем, что корпус самописца поврежден.

Заместитель главкома российских Воздушно-космических сил Сергей Дронов отметил, что до сих пор работы с «черным ящиком» не проводились, и он «находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна».

По словам Дронова, военные решили проводить вскрытие самописца «максимально открыто», как этого требовал президент России Владимир Путин. В расследовании инцидента с Су-24 примут участие граждане США — президент и вице-президент международного общества расследования авиационных происшествий Дель Грандио и Рональд Шлидт.

Как заявил начальник службы безопасности полетов авиации российских вооруженных сил Сергей Байнетов, начать обработку данных самописца планируется 19 декабря. О полученных результатах военные сообщат 21 декабря.


ОТСЮДА

Допустить американцев к оборудованию секретного бомбардировщика - прекрасная идея! Надеюсь, американцы догадаются сообщить специалистам из МО РФ, что параметрический самописец, который нам показывают по ТВ, не пишет координаты полета, а только параметры работы систем.

Что такое "международное общество расследования авиационных происшествий, можно узнать отсюда: http://isasi.org/About/History.aspx
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →