Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Пятница - день тяжелый

putin_052014

Представители стран Евросоюза в пятницу согласовали продление санкций в отношении России еще на полгода, сообщают информагентства со ссылкой на европейских дипломатов.
По их словам, решение вступит в силу в понедельник, 21 декабря, в 14:00 по московскому времени.


ОТСЮДА

Нижняя палата Конгресса США в пятницу одобрила снятие запрета на экспорт американской нефти, который действовал в течение 40 лет...
Сенат должен также проголосовать за пакет законопроектов в эту пятницу. Президент Барак Обама обещал подписать закон.
Республиканская партия в течение нескольких лет добивалась снятия запрета на экспорт нефти. Запрет был введен в ответ на ограничения поставок нефти некоторыми арабскими странами в конце 1960-х годов - начале 1970-х.


ОТСЮДА

Европейская комиссия подтвердила выполнение Украиной требований Плана действий по визовой либерализации и рекомендовала Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для Украины в 2016 год...
Также Еврокомиссия (ЕК) подтвердила выполнение плана действий о визах Грузией и Косовом. Совету ЕС было рекомендовано рассмотреть введение безвизового режима для этих стран также в 2016 году.


ОТСЮДА

Государства — члены НАТО согласовали в пятницу отправку в Турцию кораблей и самолетов для укрепления противовоздушной обороны (ПВО) страны на границе с Сирией. Об этом Reuters заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, мера, в частности, направлена на то, чтобы избежать повторения ситуации с российским самолетом.
«Мы договорились о пакете мер по обеспечению безопасности Турции с учетом нестабильной ситуации в регионе», — заявил Столтенберг.


ОТСЮДА

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект создания газопровода "Северный поток-2" противоречит законодательству Евросоюза.
По словам Туска, законы Евросоюза направлены на сокращение энергозависимости и диверсификацию поставок энергоносителей. Председатель Европейского совета подчеркнул, что все новые проекты обязаны соответствовать требованиям "третьего энергетического пакета"...
Ранее сразу несколько стран назвали строительство "Северного потока-2" угрозой для всего Евросоюза. В их числе оказались Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Румыния.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-12-18 в 14.57.41
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →