Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Будни фашизма

И Новосибирской области оперуполномоченный обвиняется в истязании задержанного. Правоохранитель, избивший и выстреливший в мужчину, обвиняется по п. "а" ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и уже заключен под стражу, сообщает региональный Следственный комитет.

"Вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции "Верх-Тулинский" МО МВД России "Новосибирский" был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание", - сообщается на сайте следователей.

"Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц. Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое", - перечисляет СК.

"Находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, при этом, не составив административного протокола", - сообщают следователи.

В настоящий момент потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения последнего в мокрой одежде на морозе.


ОТСЮДА

Список пыток полностью повторяет описание пыток генерала Карбышева, которого, согласно советским источникам, таким образом замучили в плену. Разница только в том, что в первом случае фашисты разговаривали по-немецки, а во-втором - по-русски. Ну и, скорей всего, сибирский мороз, на который выставили облитого водой человека, был покруче погоды в лагере Маутхаузен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →