Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Крым не получил федеральных денег. Ищут козла отпущения

В правительстве озабочены профессионализмом работы властей Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров.

«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», – сказал источник.

18 декабря глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что в 2015 году полуостров не получил «ни копейки» в рамках ФЦП по развитию Крыма и Севастополя. Он выразил уверенность, что это произошло из-за несогласованной работы в правительстве РФ и из-за отсутствия ответственного за ее реализацию органа.

Источник в правительстве, в свою очередь, отметил, что «из-за невозможности освоения предусмотренного программой финансирования» большая часть предусмотренных на 2015 год средств была перенесена на 2016 год по просьбе самих крымских властей.

По словам источника, еще в ноябре 2015 года Минэкономразвития и Минфин получили поручения определить ущерб бюджету, вызванный замораживанием средств ФЦП, и внести предложения по наказанию крымских чиновников.

ФЦП по развитию Крыма и Севастополя, действующая до 2020 года, предусматривает выделение из федерального бюджета более 680 млрд рублей.


ОТСЮДА

пу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →