Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

По поводу взрыва в Волгограде

Мы долго не узнаем, был ли очередной взрыв в Волгограде терактом. Возможно, не был. Возможно, был.

Власть говорит нам то, что ей выгодно. Иногда ей выгодно говорить правду, хотя чаще - она лжет.

На данный момент, на утро понедельника, ей выгодно повесить преступление на психически нездорового жильца одной из квартир. Поэтому они объявили вот такую версию. Появится повод подбавить градус в истерике - сообщат о теракте, да еще и подробностей насыплют.

Раньше для создания виртуальной картины мира достаточно было тонких мазков, через которые все-таки можно было разглядеть жизнь настоящую. Сейчас закрашивают густо, многослойно, чтобы реальность даже краешком не проглядывала в картине их виртуального мира.

Если бы власть была настолько циничной, что точно знала бы, что, помимо виртуальной, есть еще и реальная жизнь, это было бы полбеды. Двоемыслие брежневского периода не кажется таким уж ужасом-ужасом. Беда в том, что сейчас они тут же начинают верить сами в нарисованную ими картину. И крыша у них съезжает одновременно со съезжанием крыши у зомби низшего уровня.

Так что всю волгоградскую картину в любой момент можно перерисовать заново, и вскоре сами художники забудут, что рисовали по заданию. Это все я очень хорошо знаю из общения с сотрудниками телевидения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →