Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости гестапо

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения.

Активистку признал виновной в призывах к экстремизму и к сепаратизму, в том числе через интернет (часть 1 статьи 280 УК, часть 2 статьи 280 УК и часть 2 статьи 280.1 УК), за одиночный пикет и публикации в соцсети «ВКонтакте»...

Дело в отношении активистки возбудили после попытки провести «Марш за федерализацию» Кубани, ее обвинили по статье о сепаратизме. Другой эпизод в деле — перепост, сделанный 16 июля 2014 года, с призывами к социалистической революции и «выходу на площадь». Третий эпизод касается записи в соцсети с критикой президента Владимира Путина.

В ходе прений Полюдова отметила, что она не призывала к насильственным действиям.


ОТСЮДА

В ходе прений в Замосковрецком суде Москвы прокурор Костоев попросил приговорить обвиняемого по «болотному делу» Ивана Непомнящих к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В своем выступлении прокурор сослался, в частности, на то, что «обстоятельства событий на Болотной площади 6 мая 2012 года установлены приговорами по другим делам». «Согласно показаниям (потерпевшего полицейского) Гаврилова, Непомнящих ударил руками омоновца по рукам, отчего последний "испытал физическую боль"», — напомнил прокурор. Полицейского же Калмыкова, по словам гособвинителя, подсудимый ударил по каске зонтом...

Следователь полагает, что, помимо вещественных доказательств — касок и дубинок бойцов ОМОН (зонтика, которым якобы наносились удары, среди них нет) — показаний потерпевших и свидетеля Климова, вина нового фигуранта доказывается видеозаписями с митинга и заключением криминалистов, подтвердивших, что на них запечатлен именно Непомнящих. При этом на записях не видно, как Непомнящих бьет полицейских. В ходе очных ставок с подсудимым сами потерпевшие отказались отвечать на вопрос, куда именно был нанесен удар. Не стали они отвечать и на уточняющие вопросы защиты.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments