Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Эрдоган просил Путина не бомбить сирийских туркменов, но тот их разбомбил

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о туркменах, которые живут на севере Сирии. Такое заявление турецкий лидер сделал в ходе выступления в Торгово-промышленной палате в Бурсе.

В своем выступлении Эрдоган отметил, что «они [Россия] говорят, что им ничего не говорили о туркменах». «Я лично говорил Путину, что в Байырбуджаке [север Сирии] нет «Исламского государства», а есть только сирийские туркмены», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV. «В настоящее время есть погибшие туркмены», — отметил турецкий лидер.

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин заявил, что Россия проявила готовность сотрудничать с Турцией «по самым чувствительным для нее вопросам». В то же время Анкара не просила учитывать интересы сирийских туркменов в ходе военной операции в Сирии, посетовал президент.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего <…> Нам никто ничего не говорил», — сказал президент.


ОТСЮДА

Я уж не говорю о том, что после каждой бомбардировки сирийских туркменов посла России вызывали в турецкий МИД и вручали ноту.

"Наших родных туркменов" тоже не существует. Они давно не родные. Туркменистан отдельное, вполне себе окуклившееся, государство. Устав СНГ ратифицировать отказался. Граждан РФ пускает только по визам, которые получить довольно трудно. Туркменских гастарбайтеров в России нет вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →